Топ-100 Плотность дизельного топлива: что это, от чего зависит
+7 495 223-46-99 Сделать заказ

Плотность дизельного топлива

Калькулятор

Дизтопливо – продукт, получаемый путем перегонки нефти, и используемый в качестве горючего для промышленного оборудования, автотранспорта и прочих агрегатов. К его составу выдвигается ряд серьезных требований – сырье обязательно должно соответствовать нормам и стандартам.

Основной параметр, определяющий эффективность в работе оборудования при разных температурах – плотность дизельного топлива. Это количество массы ДТ в килограммах, которое способен вмещать в себя один кубометр.

Особенности

Приобретая дизельное топливо, мало кто интересуется его плотностью, особенно в период высоких температур. Но с наступлением осени, зимы именно этот параметр может сыграть ключевую роль в функционировании техники. Резкие погодные изменения превращают жидкость в своеобразную кашицу, которая забивает всю топливную систему, делая невозможной работу двигателей. Покупателям остается только доверять данным, указанным в паспорте на ДТ.

Для определения плотности существует особый прибор – ареометр. Завышенный показатель означает, что в смеси нефтепродуктов много тяжелых компонентов. Для полноценной работы это отрицательный фактор, так как испаряемость горючего ухудшается. По современным стандартам ГОСТ плотность ДТ (в килограммах на кубический метр):

  • Летнего – 860.
  • Зимнего – 840.
  • Арктического – 830.

Данные показатели актуальны при температуре +20 градусов.

Сделать Заказ

Как самому узнать плотность?

Необходимость собственноручного определения возникает в случае заправки на новых автозаправках, качество продукции которых неизвестно. Делать это желательно всего при -10 градусов и более:

  • Льем немного смеси на металлический предмет.
  • Обращаем внимание, как течет и мутнеет продукт.
  • Если скатывается по поверхности со средней скоростью, не твердеет быстро, то таким дизтопливом можно заправлять оборудование.
  • Если видны следы помутнений, резко снижается текучесть, то от таких нефтепродуктов следует отказаться.

Качественное ДТ замерзает при температуре -45 градусов.

Посчитать

«ДТ-5»: качественное дизельное топливо с доставкой

Компания «ДТ-5» осуществляет оптовые поставки высокосортного дизтоплива, соответствующего всем современным требованиям и стандартам. Качество продукта подтверждается документацией, где четко прописаны все характеристики, в том числе и плотность.

Мы ценим своих клиентов, поэтому выполняем все необходимые проверки. Вы можете быть уверены, что с нашим дизельным топливом ваши двигатели внутреннего сгорания будут работать долго и надежно.

Заказать Сейчас